Дождь

А дождь стучит по крыше, по стеклу,
по гравию, по грядкам, по бетону,
по кухонному старому столу,
отбросишь зонт - стучит по капюшону, -

вот собственно и все, что сквозь дыру
мог видеть пес, уползший в конуру.

Дождь весело стучит, не моросит,
он звонко барабанит по карнизу.
Хозяин пса придирчиво ворчит,
настраивая тщетно телевизор,

а на антенне, выстроившись в ряд,
дождинки как проказницы висят.

На поприще ТВ познав тщету
своих трудов и слыша “тяфк” из будки,
кричит хозяин в форточку “Ату!”,
пес отвечает “Фырк”, что значит “дудки” -

в такой-то дождь рассчитывать всерьез,
чтоб он наружу высунул свой нос!

Что ж до былого “тяфка”, то не гость
нежданный был причиною и гладки
с собаки взятки, - пес увидел кость,
утерянную раннее на грядке,

а дождь ее нашел и, веселясь,
с любимой косточки смывает грязь.

     * * *


Рецензии
Дождь - тема избитая, но этот неожиданный поворот: пейзаж с точкими зрения собаки через щель в конуре! Это очень неожиданно и красиво.

Максим Гиз   10.09.2001 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Лев Одинtsov   14.09.2001 01:09   Заявить о нарушении