Дремлет вечер...

Дремлет вечер под елью седою.
Стонет роща. Ворчат камыши.
Чья – то тень промелькнёт над грядою.
Плачут совы в смолистой глуши.

Терпкой горечью воздух напоен;
Заплутала меж сосен луна.
Кони сонно бредут с водопоя.
Злая ночь – так остра и ясна.

Старый лес, мудрый лес засыпает.
Глухо ропщут во тьме валуны.
В сердце роща корнями врастает
Под напев мелодичный луны.


Рецензии