ИЛ - 1186

Утихомирьтесь, в США!
Мы не уступим ни шиша!
У нас резервов - всех не перечесть!
И вот на взлетной полосе
блестит во всей своей красе
«ИЛ - тысяча сто восемьдесят шесть».

Сейчас отправится в полет
пятиэтажный самолет,
«Москва - Нью-Йорк» - международный рейс.
На пятом этаже бассейн,
а ниже - бар, коньяк, портвейн,
на третьем - дискозал и группа «Спейс».

Огромной лампой освещен
второй этаж, здесь сам салон.
На первом этаже - концертный зал.
Но не осталось этажа
для груза и для багажа,
поэтому приделали подвал.

Последний продали билет,
в салоне мест свободных нет,
и каждый в ожидании сидит.
Мы все во власти времени,
так пристегните вы ремни.
Не дай-то бог, что этот «ИЛ» взлетит.

Я командир, а вот пилот,
бортинженер - того трясет,
и штурмана сковал ужасный страх.
Вот дворник, старый хрен в очках,
и стюардесса Леночка
с дежурною улыбкой на губах.

У каждого из нас друзья,
у каждого своя семья
и вкус во рту еще вчерашних щей.
А тут вот думай, как взлететь,
каким маршрутом пролететь,
как сесть потом и сядем ли воще?!

Ну что ж, прощай, жена и дочь,
и шереметьевская ночь.
Летим мы на предельной высоте.
И тут вдруг лопнуло стекло
и из бассейна потекло,
и что-то зажужжало там, в хвосте.

Пилот кричит: «Ох, голова!»
Бортинженер: «Моя вдова!»
И штурман тоже что-то верещит.
«Ты, штурман лучше бы не пикал.
Давай садись на мотоцикл
и поезжай узнать, что там жужжит?»

Вот пролетело три часа,
вернулся штурман - чудеса.
Я посмотрел, и жаль его до слез.
Но сам он зол и боевит,
хотя потрепанный на вид,
а мотоцикл вовсе без колес.

И он орет мне: «Лева, друг,
мы не закрыли задний люк,
и вот сюда, некстати уж совсем,
влетел в салон и с толку сбит,
и вокруг лампочки кружит
«Боинг- 737».

Сейчас все борются за мир,
и наконец добились мы
конкретных сдвигов в массе важных тем.
В такой ответственный момент -
международный инцидент:
захвачен «Боинг- 737».

Нас не простят, но мы горды!
Какой бы ни было беды,
пускай американцы знают честь!
Летит на страшной высоте
с дурацким «Боингом» в хвосте
«ИЛ-1186».

     * * *


Рецензии