Сон

                Мне снилась осень в полусвете стекол...
                Пастернак




Вы вчера приснились мне,
Обняв мраморные вехи
И устало смежив веки,
Стоя где-то в пустоте.

К Вам под ноги ветер нес
Тополя сухие листья.
И сжимали Ваши кисти
Мертвые бутоны роз.

Губы силясь прошептать,
Лишь подергивались только,
Видно было, что Вам горько
Что-то так и не сказать.

И сильнее чем дышать,
Захотелось быть к вам ближе,
Полушепот Ваш расслышать,
Полувзгляд Ваш разгодать.

Прикоснувшись к пустоте
Понял, что уже не сплю я
И бесцельность поцелуя
Растворилась в темноте.


Рецензии