Отстаньте от остатков ее сердца

Отстаньте от остатков ее сердца,
Останьте, я прошу вас, не томите,
Она сейчас не стоя и не сидя,
О, как я часто в страшных снах все видел.

О, Господи, где был я! Где я шлялся,
Она теперь мне взглядом не ответит,
Но может... Нет! не слышыт и не видит...
А может, видит но не смотрит, видя.

Зачем ты так? Ты кто? Ты мой убийца?
Нет! Что я говорю... Он Бог. Простите...
Но вы же видите, душа не хочет вскрытий!
Отстаньте, слышыте! Пожалуйста... уйдите.

И заполняет дым мне горлом голос...
Я так мечтал... Как мало теперь надо.
Она лишь та, кому здесь чем-то рады.
Ей - духота, а мне всю жизнь - в награду.

Не трогайте, прошу... пусть тайна смерти
Не станет липкими задачками хирургов,
Оставьте острый механизм познаний жутких.
Я ждал ее, жизнь не была нам вшутку.

Рыдаю... Обожжен я катастрофой,
Но вам-то ведь не нужно объяснений
Уйдите к черту все!!! Здесь смерти гений.
Ее нет больше!!! Слышите?!!! Я тлею...

Я разобью стекло, я вам не верю!!!
Отстаньте от нее, стерильный робот!
Нет! Нет!!! Не верю я в обманный шепот,
Всей жизни суть ее - для вас научный опыт.

Нет сил, и нет ее, мне дико видеть,
Как скальпель заскользил, врастая в кожу
Отстаньте от нее!!! Она не может...
Но вряд ли это ей теперь поможет.


Рецензии
Спасибо... это важно...
важно для тех, кто остался здесь... и вот уже 4 года стирает пыль с холодного камня

Эрика   30.09.2001 07:07     Заявить о нарушении