КИНО

Мейд ин Америка!
                Мейд ин Париж!
                Мейд ин “Не наше”!
Забыв, как нам дорого время
                и вырвавшись из суеты,
невзрачны -
              похожие все как один
                на глоток простокваши,
разинуты жадно,
                глазами к экрану
                прикованы рты.

Как хочется верить,
                что эти герои
                действительно смуглы
и был объективным при съёмке
                снимавший их всех объектив!
Их шутки пикантны,
                а мышцы железны,
                а задницы круглы,
а образ их жизни,
             хоть чужд нам,
                но всё-таки жутко красив!

И всё перед нами,
                так близко! -
                Красотки и прочие сласти!
Так близко! -
               вот-вот и дадут прокатиться
                в шикарном “Рено”,
а также, без всяких усилий
                высокие чувства и страсти
даёт испытать нам волшебник -
                великое наше кино!      

А чтоб не обидно нам было,
                что к жизни мы той непричастны,
в журналах о киноискусстве
                различные киноспецы
расскажут, что эти герои
                ужасно - ужасно!- несчастны,
но даже и счастливы если,
                то в сущности все подлецы.

     * * *


Рецензии