Восьмое марта

Спеши поздравить маму,
                спеши поздравить тёщу,
сестру поздравь и, кстати, не одну,
и не забудь при этом -
            хотя, чего уж проще! -
поздравить с женским праздником жену!

С утра - бегом на кухню!
                Стиральную машину,
надеюсь отличишь ты от плиты.
Когда жена проснётся,
                спеши скорей придвинуть
к постели свежий завтрак и цветы.

И ничего, что вазу
              разбил об пол на части
и вывалил яичницу под стол.
Ведь это всё - к удаче,
             ведь это всё - на счастье,
не верь жене, ты вовсе не козёл.

И собираясь в театр,
               не повторяй так грубо.
что близится к финалу третий акт.
Пускай, она подкрасит
            глаза свои и губы.
имей же уважение и такт.

Пятак и проездные -
              забудь ты эти штуки!
Не надо не гоняйся за такси!
При выходе из лифта
                возьми жену на руки
и целый вечер на руках носи.

И спать ложась, напрасно
                не думай с облегченьем,
что в жизни всё проходит без следа.
Мой друг, восьмое марта
                отнюдь не исключенье,
ты должен так вести себя всегда.

     * * *


Рецензии