Разговор с комментариями участников

Дама в Белом:

Я пришла из краёв, где нам жить
приходилось.
Я, пожалуй, слегка говорю непонятно...
И ещё тебя вижу неясно. И пятна
эти
Твою закрывают частями
одежду и голоса цвет.

Я :

Как я рад познакомиться был
С тобой в прошлом столетьи
На свет.
Много легче о нём нам теперь говорить.
Эти пятна... на голосе и на берете.
Извини, я их в прошлом
пытался отмыть
(И едва не подумал безлетьи)...
Я боюсь как и ты,
Что способны они заслонить разговор.

Дама в Чёрном :

Вас прошу, вы меня не заметьте.
С вами вместе мне важно не быть,
Но ваш голос мне оба доверьте --
Буду звук между вами носить
На ладонях
и в сердца конверте.

Я :

Ты долго молчала.
За что не могла приходить?
Между туч, коих нет
В этом месяце
и в понедельник не будет --
Я увидел твой след
Распушённым едва вместо туч.
Ты всегда голубое любила,
А след -- ты и он -- белизна
на небесной посуде.

Дама в Белом:

Да, тот след я тебе
подарила сполна --

Дама в Чёрном :

Звук следов отнесу в самом
нежном конверте,
Но его окружит глаз моих чернота --

Я :

Здесь слегка потемнело
И вижу яснее тебя --
Ты сейчас, я тогда...
Не следа я хотел от былого.
Всё же...

Дама в Белом :

Рада, ты понял.
На завтра желанья другого
не почувствовал:
Завтра -- сегодня, желанье -- вчера.
Верно я опоздала и верю -- всегда.


Дама в Чёрном :

Опоздала чуть-чуть,
Но могу я нести это слово
Чуть быстрей и придёт оно
вовремя.

Я :

Да, ты светла как вчера
И как завтра прошедшее нова.
Наконец-то я вижу и слышу
так ясно тебя --


Дама в Чёрном :

Эти я позабуду признанья.
Их снести не могу
И себе оставляю на память
желанья.




Дама в Белом :

Ты молчишь. Так прощай
До столетья другого.
Ждать недолго тебе --
Я же голос и цвет своих глаз
уберу,
Чтоб сберечь для тебя молодого...

Дама в Чёрном :

Как мне эти нести --
На ладонях, в глазах,
Или в сердца-конверте?
И сейчас ли?
А может в подарок
Ко Дню его Смерти?


Мой комментарий :

Разговор этот был --
Есть, понятен едва ли
Тем троим, кто -- участие в нём
На привале века-дня.
Но ведь был здесь и я?
Я, который о там узнавали,
Я, с которым тогда говорили --
Его позабыл?
Вдруг мне новое я под-дарили...
Почему?
Неприветлив вопрос этот...
Может быть, чтобы видел я
собственный рост?
Или мог бы услышать,
Что мне досказали уже -
Если вырос достаточно
К званию смеха и слёз.

Комментарий Дамы в Чёрном :

Я почти ни причём,
Но я вижу к чему
Нужен воздух, в котором рождаются
волны.
Без меня -- мёртв язык.
Чтобы звук донести --
Я полна под словами
И если в горсти или в сердце
носила их речи --
Тогда, я -- посредница встречи
Для иначе не встреченных
в Месте Земли.
Я темна,
Чтобы светлыми были
свидания волны.

Комментарий Дамы в Белом :
 
Но теперь вспоминаю --
Не знала его никогда...
не прости.
Дама ж в Чёрном чуть-чуть солгала --
лишь в горсти.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.