Территория

Я грозный ненасытный лев,
вокруг меня - опустошенье.
И вот, закон зверей презрев,
в чужие захожу владенья.

Здесь каждый запах точно лжёт
и лишь расшатывает нервы,
но так же дразнит и зовёт,
и увлекает запах жертвы.

Но вдруг - улавливает нюх
чужой
            грозящий
                крепкий запах.
Я нервно обращаюсь в слух
и дрожь гуляет в сильных лапах.

И мчится здешний властелин,
от злости сам себя кусая,
один со мною на один,
и я постыдно отступаю.

     * * *


Рецензии