По следам беременной лошади

Оставь жену и тещу,
                забрось свою работу,
забудь и про аванс, и про долги.
И лучше, если в пятницу,
                но можно и в субботу
беги в леса заботам вопреки!

Обрывки разных мыслей
                свяжи потуже в узел,
чтоб поддержать душевный разговор
                или костер!
А если ты любитель
                жарких споров и дискуссий,
возьми с собой гитару и топор!

Успехи в личной жизни, 
                карьера и жилплощадь,-
тебя они не станут волновать.
Здесь встретится харчевня
                “Беременная лошадь”,
в которой будут рады всех принять.

Представится возможность
                счастливейших мгновений
и самого себя здесь испытать.
И на больную голову
                поймаешь приключений,
чтоб целую неделю вспоминать.

А там опять суббота,
                и тут уже - чего там!
Ведь дома всё равно не усидишь!
Забудешь про работу
                и вопреки заботам
в объятия природы убежишь!

     * * *


Рецензии