Летняя ночь

Летняя ночь - это ливень и гром,
запах сирени и строчки стихов,
это чужие шаги под окном,
смутные образы утренних снов.

Свежесть росы прорывается в дом;
так хорошо, что не в силах уснуть.
В эти мгновения думать ! - О чём?!
Можно лишь кротко и тихо вздохнуть.

Палец, прижатый к горячим губам,
шёпот прервал, на секунду  застыв;
мягко рука провела по глазам,
нежно дрожащие веки прикрыв.

В сладком покое ночной тишины
тише, не надо, пожалуйста, слов.
Спи и тебя безмятежные сны
вмиг унесут от тревог и грехов.

     * * *


Рецензии