Жизнь - качели

Наша жизнь, как вечные качели,
Как маятник вечный, небесный.
Уносит нас в поднебесье,
Где путь кончается млечный.

Я часто смотрю на звезды,
Они всё мерцают в ночи.
Я сегодня принес тебе розы.
Знаешь, не плачь, не молчи.

Эти розы, словно вечные звезды.
Они ведь не долго стоят.
Они ведь завянут – ты знаешь,
А наши качели летят...

И этот полет, словно розы,
Как запах нежный и сладкий.
А мы, словно шипы на стеблях,
Как привкус к этому гадкий.

Мы с тобой летим в качелях,
И мы закрываем глаза.
Они скрипят в своих петлях,
И этот полет в никуда…

17.12.2000


Рецензии