Я ем кошерный хлеб в обед...

Я ем кошерный хлеб в обед,
Он вкусный, с зернами по кругу.
Хлеб хлебу рознь, но есть завет:
Последнее – отдай друг другу!

И кажется, что нет вкусней
Куска того во всей Вселенной,
И знаешь ты, что не еврей
Съест тот кусок последний самый.

Пусть черный съест, быть может тай,
Неважно кто, ты знаешь это,
Но ты же ведь его отдал,
Тебе отсториться за это.

И пусть не ты его взрастил,
И пусть не ты его посеял,
В тебе же много стойких сил,
Ведь ты же этот хлеб лелеял.

И пусть ты сам себе велел,
И пусть желудок пуст и болен,
Но знаешь, ты, что тот, кто съел
Наверняка куском доволен.

Он умереть ему не дал,
В последний миг, продлив мгновенье,
И личный твой, но пьедестал,
Как будто бы из «Откровенья».

А завтра, кто-то из других
Тебе свои куски предложат,
И ты надеешься на них,
А завтра все же подытожит!

Дадут тебе, иль нет – пустяк!
Ведь все равно же больше шансов,
Что – нет, и ты уже не ешь в обед
Того куска, что был уж отдан.

И ты мудрее от того,
Что ты законы не меняешь,
И если рядом кто-то плох,
То ты надеждами питаешь
Себя, что завтра все равно
Тебе вернется, что ты сделал,
Но жизнь полное говно и жаль,
Что это ты не знаешь…

Декабрь 2001


Рецензии