Ближайший друг!

Мои друзья, их нет со мной,
Их нет вообще, их нет нигде.
Я их искал давно, везде,
Но скоро понял: для меня
Ближайший друг – моя Жена!
Которая не зная сил
Старается любить и любит,
которая не зная сил,
семью свою из вне голубит,
которая не зная сил летит,
Как голубь почтовой с письмом.
О жизни и любви, о радостях
земных и вечных, где есть любовь,
Где есть покой. И я, забросив поиск
свой, все жду те письма от нее, как
Звездный дождь ночной порой,
Как радость вечную мирскую,
Как гальку нежную морскую
Бросаю я в лазурь цветную.
Все постигаю я из вне
И нету ближе друга мне!

Декабрь 2001


Рецензии