Зерно

Незаметно оно, незаметно.
Незнакомо кому-то оно.
Приглашеньем мелькнуло где-то
Этой истины старой зерно.
Где-то там - в Москве, в Петрограде,
Но не здесь - в далёкой глуши,
Это зёрнышко в небо отрадой
Распускает свои лепестки.
Скоро время наступит, скоро.
Тогда в каждом Земли уголке
Вдруг распустится Бога Слово,
Новой Церковью вспыхнет во тьме.

                13.08.93.


Рецензии