Когда пройдет сто тысяч лет...

* * *

Когда пройдет сто тысяч лет
И пожелтеют травы
Я на песке найду твой след
И мир свои залечит раны

В его хрустальной тишине
Застынут каплями мгновенья
Ты вспомнишь снова обо мне
И не последний раз наверно

И будет вечер тих и свеж
И майским ветром за спиною
Прошелестит твой детский смех
Я знаю - ты всегда со мною...

* * *

Звезды дальние, звезды близкие
На ладонях лежат не дыша
И смеются и плачут так искренне
А Проксима горит у виска
Как всегда.
   Как всегда...


* * *

Я знаю - Ты...
Должна уйти.
Как ветер солнца пролетает мимо
Но будут стерты все долги
И я хочу, чтоб знала ты
Что я горю, что я тону, как в первый раз
В огне, огне твоих сверхновых глаз...


* * *

Теряю смысл в звуке "Я"
И растворяюсь без остатка
В тебе, как в всплеске бытия
А значит - нет пути обратно


* * *

Я буду держать тебя нежно
В ладонях как каплю росы
От зимних ненастий подснежник
Тебя укрывал до весны

Метели ушли и морозы
Ты в сердце его ожила
Прольются небесные слезы
Вздохнув, расцветает земля...


* * *

Включив на полную кондиционеры лета
Идем, почти не чувствуя земли
Снежинки мы губами ловим смело
Пытаясь растопить - не таяли они
Ты мотришь на меня - но вряд ли видишь
Ты говоришь - и холодны твои слова
Могу ль себя я больше ненавидеть
Когда б замерзла льдом на сердце кровь моя?
И вот уже все лето - под наркозом
Холодный дождь поспорил с южной мглой
В душе моей опять безумствуют морозы
А иней облаком струится за тобой...

28 июня 2000


* * *

Пределов совершенства нет
И тот, кто сделал этот мир
Был гений, просто молодец!
Но покровителя крыло я вижу и над ним...


* * *

Мы строим домик на песке
И из песка и на мосту
Качаясь он висит во мгле
А мы все ищем, ищем свет во сне

Во сне и на бегу...


* * *

Я все равно тебя найду
Как ни стремись пройти ты мимо
Узнаю! Даже на лету
Огонь, для сердца моего так милый...

июнь 2000


Рецензии