Если нет ничего, почему я волнуюсь?

* * *

Если нет ничего, почему я волнуюсь?
Если нет ничего, то зачем этот страх?
Я в плену перекрестков и улиц
Как сигнал в электронных цепях.

* * *

Прощай Душа моя, я разбудил тебя
От сна, длинною в сотни лет
Вот на прощание тебе моя рука
Но извини, забыл, ведь в ней же пистолет!

Зажат в ладони вороненый ствол
И струйкой дыма вьется вечность
Избитых истин долгий стон
Вот, сударь, Ваша человечность!

Потоком слов не прекратить борьбу
От Пустоты Вас отделяет лишь мгновенье
Секунду смысла я тебе дарю
Видящий Путь да не знает сомненья!

март 2000

* * *

Ты ищешь реальность в друзьях
Но не знаешь...
Насколько реальна сама
Твой мир лишь туманность
Твой мир лишь туманность
А ты в ней всего лишь - река
Река из рассветов
Река из вопросов
Река из невидимых слез
Серебренным звоном торопится лето
Очнись же, очнись же от грез!
Наступит тот день и он будет реален
Как маслом написанный холст
И я прошепчу - "Я тебе благодарен !"
И будет сожжен за мной мост.

апрель 2000

* * *

Маршрутный холод
  До ног добрался
Ди-джей в эфире
  Смеясь стебался
Тупые мысли
  Боялись моря
Ползли на север
  Под шум прибоя
Убрали тигров
  Слоны остались
А клоун с ветки
  Свисал качаясь

* * *

Я понял вчера, что жизнь бесконечна
Увидев бегущий от взора ответ
Я в море печали тону безнадежно
А ангел, танцуя, зовет на обед

* * *

Твой четкий профиль, твердый взгляд
И резких скул заносчивая гордость
А ведь всего лишь год назад
Весна горела на щеках,
В глазах - задумчивая нежность

Расслабься! С каменным лицом
Теперь не принимают в вечность
Люби себя, как любишь ты свой дом
И пусть вернется вновь к тебе беспечность...

* * *

Мои стихи - моя молитва
Бросаю ветру их, и на лету
Я их пишу, они как бритва
От истин отсекают чепуху

апрель-май 2000


Рецензии