Грусть глубока, печаль легка...

* * *

Грусть глубока, печаль легка
И на лице ее - печать разлуки
Дай мел мне, я напишу слова
Те, что не смоют твои руки

Дай мне огонь, бензин в моей крови
Вскипая вновь ворвался в душу
Я выдохну любовь, а ты - смотри!
Как дождь ее слезами тушит.

* * *

Я боюсь не успеть, я боюсь опоздать
Дрожью сводит колени и скулы
Я боюсь не дойти и боюсь не сказать
И не сделать того, что задумал.

* * *

Смотришь, смеешься...
Всё бежишь и не можешь остаться,
Кофе - в глазах и в фарфоровой чашке,
Слезы - кристаллами льда готовы сорваться.
Вечность. Не место для спешки.

* * *

Я помню первый день свой в школе
Сковавший наши лица страх
Родители стоят в заслоне
И впереди - ужасно страшный класс

В руках - цветочки, на глазах - слезинки
Никто не знает, что там, впереди
Открой учебник, полистай картинки
И да поможет Бог нам на Пути.

январь 2000

* * *

В розовых снах своих будешь жить вечно
Не испугайся в долине теней
Скорби река не всегда бесконечна
Радуйся свету и жизни, скорей!

Скажут твой номер, шифруя беспечность
Плачь и кричи - не услышит никто,
В зеркале старом кривляется вечность,
Смотрит луна сквозь стекло

Встретив рассвет, позабудь о тревоге
В сердце твоем прорастает цветок
Ангел вернулся, пора и в дорогу
Время лететь на восток...

март 2000


Рецензии