Зима и осень, ветер и вода...

* * *

Зима и осень, ветер и вода
Сдирают с лиц обрывки лета,
Мы смотрим в лужи, видим в них себя
Холодно.
И память рук хранит тепло рассвета.

Пройтись, как встарь, над головой толпы,
Сминая страх по проволоке жизни,
В конце пути монету получи,
Листом осенним в воздухе зависни.

Внезапной радостью томим,
Я вновь бегу ее объятий,
Зачем? - лишь знает Серафим
И он поможет все узнать мне...

ноябрь 1999

* * *

Кто вам сказал, что я существую?
Ты оглянись, посмотри!
Мысль суеты разбивает пределы,
Я - это видимость, я - это ты...

Лица друзей, улыбки и слезы,
В мыслях твоих себя нахожу,
В сердце моем метели и грозы
Вторят печальную песню свою

В море пива и пьяных слез
Я тону и мне нет спасенья,
Жизнь я принял слишком всерьез
И на розах - пыль сожаленья

* * *

Я пришел к вам сквозь стон тишины
Где секунды равны столетьям,
Там пожарами светят огни,
Отражаясь в зеркале вечном

Верный пес мой оставил меня,
В бесконечность увел его след,
Под ногами опять - Земля,
Вечер. Утро. Холодный рассвет.

В нарисованном мире слова -
Как отравленный ядом кинжал,
Соль с лица смывает вода,
Кто мне скажет - куда я попал?

декабрь 1999


Рецензии