Я наблюдаю движенье...

* * *

Я наблюдаю движенье
И вижу прозрачность тел,
Сами иль чье-то веленье
Бросает их в пропасть дел?

Бессмертные души, одетые в перья,
И с ними - безумный паяц
Рады пробыть здесь мгновенье,
И каждый несет свой венец

Все это было, как в детстве
Вспомнил сегодняшний день,
Страх достается в наследство,
И смерти квадратная тень

Знаю теперь - я не вечен,
В зеркале лик узнаю,
Буду безумен, беспечен
Песню свою допою...

сентябрь-октябрь 1999

* * *

Время! Время!
Туманный Альбион небес!
Как в землю прорастает семя,
В тумане времени я вновь воскрес...

* * *

Сдувать с цветов опавший пепел,
Покрасить лаком старый стул,
Сесть у окна.,
Смотреть на ветер.
Смиряя волей мыслей гул...

октябрь 1999


Рецензии