Когда душа поет...

* * *

Когда душа поет,
Смотри, смотри в ее глаза!
И невесомая рука
Открыла двери в небеса
И шорох перьев за спиной
Вплетает в солнце голос твой
Огонь, огонь, - иди за мной!
Шепчу я сам не свой...

июнь 1999


* * *

Опять шторма в моей душе
Разбили чашу слез
И вновь оплавленным клише
Слетает маска с грез

На самом деле все не так,
Не так как в жизни, нет!
И от бессмысленных атак
Остался аромат конфет.

июнь 1999


* * *

Не умирай, не умирай, тебя прошу
Ты знаешь, знаешь, почему
Лишь потому, лишь потому
Что я тебя люблю...


* * *

Моя мулатка, конфетка, шоколадка
Опять проходишь мимо ты с другим
Твой взгляд скользит по мне украдкой
Лишь шорох платья вслед за ним

В моей же жизни все не так уж гладко
Но вечера у грани мне даны
И сердце бьется сладко, сладко...
И с мыслью о тебе проходят дни

июль 1999


* * *

Голодный зверь познанья
Подойди же ближе
Меня ведь ты узнал уже давно
Я свой, - тебя я не обижу
Вновь право выяснить, кто я, тебе дано

Открой свои глаза пошире, протяни же руки
Убей и сердце вырви из груди
Но в атомах его ты найдешь той муки
Что в нем жила в былые дни

Вновь оживи, глаза наполни светом
В них мыслей нить попробуй, улови
Но не старайся - не найдешь ответа
Где дом их, где живут они?

Ты можешь разорвать меня на части
Души же не найдешь в них, нет
Я, как корабль, теряя снасти
Иду вперед сквозь бури лет...


* * *

У моря - свое очищенье
Лазурным прибоем омоет глаза
А на раздумья - мгновенье
Прыжок - и в мыслях пустота

Светило, устав со дня сотворенья
Вишневой громадой уходит шипя
И лишь об одном я жалею
Ты так далека от меня...


* * *

Он весь - борьба, он весь - порыв
Он знает в жизни толк
Он смысл ее давно постиг
А сердцем он был - волк

Он от побед не уставал
По небу шел пешком
И лишь когда коня седлал
Он вспоминал свой дом

Он на песке оставил след
Отвел беду от грез
Узнал, - печальней зверя нет
Чем тот дракон у моря слез

Прошло с тех пор немало лет
Покрылся пылью снег
В глазах его - немой ответ
И звезд печальный свет...


* * *

Мои нарисованные сны
Навеяны грозой иль светом?
С каких высот летят они?
Каким грозят ответом..?


* * *

Все забери судьба, оставь лишь эти дни
Пропитанные зноем лета
Где в памяти - горят костры
И я не тороплю рассвета


* * *

В вязком воздухе - вкус шоколада
В полдень пот на лице горяч
Искры льда на сердце - награда
И души затаенный плач...

июль 1999


Рецензии