Первое

Собаки лают, ветер свищет
И вор с добычею идет
Осенний лист покоя ищет
И ветка по воде плывет...

осень 1998 г.

***

Я жить хотел, сгорая пламенем свечи
Оставив след кинжала на кристалле
Но жизнь сказала - подожди
Есть силы, что выберут тебе дорогу сами.

***

Хотел я Фаустом бы стать
Да где мне дьявола бы взять
Который, испросив у Бога изволенья
Меня бы стал повсюду искушать?

***

Я ангел, мне ли небеса хвалить
За то что дали крылья, но забрали разум?
Я знаю только лишь одно,
Что я не знаю ничего...
Что разум - это грех и воровство,
А крылья нам дарует Бог не сразу...

осень 1998 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.