I. Месть

Память детства – боль разлуки,
Пламя вечного огня…
Снова сказочные звуки,
В дали звёздные маня,

Дарят капельки забвенья, –
Здравствуй, призрачный Туман!
В полночь сладкие виденья
Шепчут мне, что Смерть – обман…

Смерти нет… Но в доме тихом
Слышен хохот: «Что мне месть?
Вспомни, вскормленная Лихом:
Мамы – нет, а дочка – есть!»

09 января 2001


Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019

Фотография автора, Москва, 1979 (?)


Рецензии