В трамвайных стеклах...

В трамвайных стеклах отражение дрожит,
Капризный призрак, сумрачный и страшный
По заоконной осени летит
Кривляясь, полон радостью вчерашней,

Уймись паяц, к лицу ли эта роль
Погрязшему в мечтаниях поэту,
Не смейся и, в окно, позволь,
Я выброшу на счастье  монету.


Рецензии