Тем которые ушли

Ты уйдешь, я уйдешь
Все будем потихоньку уходить.
И тихий дождь, и теплый дождь
В земле сырой тебя начнет любить.
Там есть вода, там есть звезда
Там очень вкусный хлеб.
Ты скажешь «да» и ерунда,
Пойдешь в другой пробег
Ты моешь грязь, ты хочешь власть,
А скучно и смешно.
Здесь на Земле другая страсть
И здесь есть деньги – но!
Их добывай, их выгребай
Имей их, будет мало
Но только я скажу, чудак,
Ты видишь,  там звезда упала
И теплый воздух за окном
Обогатился комаром…
Зачем же дождь в сырую землю?
Уходишь? Нет, я не приемлю.

А мы вас знали и смеялись
И на досуге напивались
И вы, и мы тогда не знали
Что жизнь затянется едва ли…
Вы жили меньше тридцать лет
Смотрю на лица… это бред…
03/04/01г.


Рецензии