Вершитель

Как быстро всё меняется порой,
Как медленно уходят сновиденья.
Реальность соткана с душой,
Из темноты и наважденья.

Прощённый баловень судьбы,
Не понятый толпой безликой,
Он гениальность простоты
Осознаёт с тоскою дикой.

Написанного больше не вернуть.
В толпе лица родного не узнать.
Не мы, а нас притягивает путь.
Иллюзия. Но как приятно выбирать.

Изысканы переплетенья слов,
Невероятное таится где – то.
Смеются тысячи богов,
Не признавая в нём поэта…

И исчезает глубина…
Исчерпана простым намёком.
Напоминает седина.
Как вредно думать о далёком…

***

Крамольны старые поэмы.
Бедна метафорами речь.
Только посредственность рождает схемы,
Которыми не пренебречь…


Рецензии
Люди здесь пишут, что отвечают за свои слова?
Как у них все запущено...
Надо было просто в тему въезжать...
Да и без этого стих хорош...воть...

Тай-Ша   07.02.2003 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.