Нетелефонный разговор

Пиво кончилось. Водки не хотелось. Я сел и набрал ее номер.
В трубке послышался ее голос:
- Але?
- Привет! – я старался не дышать в трубку, что бы  было не заметно, что я уже был пьян.
- А, это ты, привет. Как поживаешь? Что-то опять случилось? – ее голос был тороплив, но удивительно легок. Высокие нотки ее голоса не вызывали отвращения, даже наоборот, ее голос придавал ему сил. Он мог слушать часами ее голос.
- Спасибо, все в порядке – медленно произнес он.
- Врешь! Когда ты так говоришь, я знаю, что у тебя что-то случилось, к тому же ты еще и пьян. Давай выкладывай.
- Ну – он замялся – понимаешь, меня выперли с работы. – выдавил он из себя.
- Н-да. Не сладко тебе. Однако не стоит унывать. Ты с какого числа уволен?
- Я еще работаю, но меня предупредили, что с первого мая свободен.
- Значит, у тебя есть еще время. Напрягись, сделай усилие, напиши хотя бы резюме.
- А откуда ты знаешь, что его у меня нет? – он искренне удивился.
- Мы с тобой общаемся уже 3 месяца, ты думаешь, я  не успела тебя узнать?
- Не знаю, не думал. Я же тебя не знаю. Каждый раз звоню тебе как в первый раз, помнишь?
- Да, конечно! Ты тогда тоже был выпивши, зато был веселым, не таким как сейчас.
- Согласен, а теперь мне плохо, помоги мне. Я не знаю что мне нужно, но мне нужна помощь! – он выдохнул из себя эти слова. Он считал, что мужчина не должен быть таким, но ничего не мог с собой поделать.
- Я знаю, что тебе нужно! Жди меня я сейчас приеду. – ее голос был решительным, он испугался ее решения, он хотел крикнуть в трубку, что бы она не приезжала, но не успел – трубка отвечала короткими крикливыми гудками.


Рецензии
Для С.М.:
Не учите жить!!!
Лучше помогите материально!-)))
А с бодростью все в порядке, и люди тянутся! Вот!
Клёпа.

Klepa   18.05.2001 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.