Ты похож на испанца

Ты похож на испанца
( Синева подбородка
И неистовый блеск диковатых белков.
Ритмы жаркого танца
И в словах, и в походке).
Ты – тореро с арены для боя быков.
Я испанкою томной
В шали чёрной и длинной,
И ресницы – как будто скромно долу – пройдусь
Вдоль по улице тёмной,
Очень узкой и пыльной,
По щербатым ступеням осторожно спущусь.
Заиграют гобои,
Загремят кастаньеты,
Не похоже на жалобы скрипок и арф.
Своей узкой рукою,
Чёрной лайкой одетой,
Протяну тебе алый пламенеющий шарф.
О, мой гордый, мой пленный,
Мой влюблённый и страстный,
Где, тореро, те парки, что считают часы?
Упаду на арену
Красной розой атласной,
Лепестками укрою капли алой росы.



Рецензии
Жарко!!!
Если бы мы и вправду где-нить там были...
А то у нас тут морозы... без любви.

Лешка   18.12.2001 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.