Запах дождя

                «Дождь пахнет мокрыми собаками...»
                Д. Самойлов

Есть запах у старой плетёной корзины,
У плащика глянцевой чёрной резины,
У носа, разбитого в яростной драке,
Конечно, конечно, у мокрой собаки,
У кожаной сумки на твёрдом плече,
А дождь – он не пахнет, по сути, ничем.
Он просто роняет прозрачные капли
На дом, на собаку, садовые грабли.
Он мочит животных, растенья, предметы,
И те изменяют свой запах при этом,
И, мокрые, пахнут сильнее. При том
Все сразу считают, что пахнет дождём.
А пахнет лишь мокрою старой корзиной
И плащиком глянцевой чёрной резины...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.