Звон гитары томит...

Звон гитары томит спозаранку.
Табор курит дымки за рекой.
Коломбина, плясунья, цыганка
Увела у меня золотой.
Полоснула победной улыбкой
И пошла под гитару и свист  -
Жаркой грудью в движении зыбком
Под чешуйками звонких монист.
Усмехаются дерзкие очи,
И помятая парочка роз
Вспоминает бесстыдно о ночи
В гриве спутанных чёрных волос.
А сама – в бубенцах и насмешках –
Будто вовсе не помнит меня.
Разгрызает со смехом орешки
В красно-рыжих отсветах огня.
Вьётся лоскутом пёстрого ситца
Неохватная юбка её.
Захотелось мне сильно напиться
И свалиться потом в забытьё,
Чтоб не слышать, как в маковом поле
Разудалый гремит тамбурин.
Мне вдруг стали понятны до боли
Все бесчинства твои, Арлекин.


Рецензии