Ничего, ни о ком, никогда

Занавески колышутся тихо
Ветер мирно о чем-то шумит
Рот искривился мучительно дико
«Не хочу!» - бесслышно кричит

И врываются ветры шальные
Замирают... И сонно дыша
Ходим мы, безвозвратно больные
От судьбы от своей убежав

И болезнь называется просто:
Никогда, ни за что и ни с кем
Не достичь того нужного роста,
Который понравится всем.

И страдаем за дело, за души,
И за то, чтобы жить не дыша.
Существо, или, попросту - туша...
Ничего, ни о ком, никогда.
16 апреля 2001


Рецензии