ВШИ

Видел, как небо краснеет и на воде не лежит.
Видел, как листья бледнели, жизнью своей дорожив.
Видел, как волны затихли, умерли силы и боль.
Видел, как в траурном вальсе я попрощался с тобой.

Шел, падал, верил, не веря. Горем затмил радость дня.
Шел и летел все быстрее, лишь бы достать до тебя.
Шел как на зов, как на выстрел, радовал сильный твой дух,
Шел и узнал тогда правду, понял: замок слишком глух.

И я протянул тебе руку, и стало не больно мне, нет,
И я не бледнел от испуга, я просто увидел просвет.
И боль появлялась все реже, и силы вернул на порог,
И ты оказался не в небе, все точно - во мне ты, мой бог.


Рецензии