Лепет детской тоски

Патефона утробной пружиной
разжимается утренний смог,
бесконечно о связях причинных
образуя лепниновый слог

из молекул лужайки за домом,
смоловидно дышащей доски,
шумом новых соседей и кровом,
облепихи и детской тоски

по зеленым цветам и "линейкам"
на застроенном школьном дворе,
вздохам роз, осторожным скамейкам,
вслед скрипящим ветрам в декабре;

по шершавой шнуровке подкачки,
облетевшей с краев шелухой,
черепице углов водокачки
и всегда неуместным "Домой!"

по танцующим теням акаций
и мячу под осколками льда,
для которых и кот Бонифаций -
просто шерсть, где стекает вода.


Рецензии