Песня Дороги

Во имя древней Земли -
От звёзд и солнца вдали -
Во имя древней луны,
Во имя древней вины...
Выходим к солнцу вдвоём.
Дойдём ли, нет, но идём.
И тёплый ветер - едва,
И бьёт в глаза синева.

Сквозь грязь обыденных стен,
Сквозь жизнью пахнущий тлен,
Сквозь холод вежливых лиц
И хрупкость ложных границ
Идём, как два корабля,
Маршрутом море-земля,
И тёплый ветер - едва,
И бьёт в глаза синева.

И ждёт изменчивый лес,
И ждут провалы небес,
И ждёт речная волна,
И тёплый бок валуна...
Как боги новых земель
Во льдах разбудим капель,
Чтоб тёплый ветер - едва,
И надо льдом - синева!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.