20-й ВЕК
кончается. В нём всё быстро происходило.
Так же и за то же время рождался человек,
а это помнить не совсем, но необходимо.
Век войн. Мировых и всяких войн.
Когда брат на брата государство в государстве.
И не понимает, что воюет с собой.
И никакой речи не идёт о братстве.
Век убийства царей, людей и вождей.
Как на биологии заспиртованных дней.
Дней, которые не хочется возвращать. Он,
век кино, телевидения и радио.
Век космоса. В котором теперь и люди живут.
А первый туда всех позвал, «поехали!» произнеся
Век, когда не Бах, а ди джеи над музыкой колдуют.
Когда столько стилей, что прослушать нельзя.
А теперь, коснусь интернета и фанатиков его.
В мире нет религиозней, более ничего.
Почитайте главу 13 из Иоанна Богослова Откровения.
Далее идёт цитата из него, а не моё стихотворение:
И поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорить гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
И дано было ему вести войну со святыми и победить их, и дана была ему власть над народом, и языком и племенем.
И поклонятся ему все живущие на земле. Которых имена не записаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Книгу жизни писали люди святые.
Сомнения есть в их существовании.
Дожили, разве, до нас понятые?
Если б дожили, умерли бы заранее.
А век наш, в принципе, как предыдущие.
Насыщен он, правда, делами погуще.
Просто роднее и ближе нам он,
Вы, ведь, и Я пожили в нём.
Да. Именно пожили. Дорогу, новому.
Конец, моему. Так бы о нём я и не вспоминал,
строчками, посвящёнными веку не полому,
веку, который мою жизнь обнимал.
Ласкал. Целовал мамиными губами.
Я родился почти за четверть до конца его,
в доме, стоящим с другими домами.
Но не рассказал он о себе многого.
По этому, не мне говорить о нём,
а историку или психологу. Духу.
Я, просто хочу дожить в нём.
И начать новую, чужую эпоху.
\18.06.2000\
Свидетельство о публикации №101041900321