Отчаянье

Моя, в слезах омытая мечта,
Рукой с любовью живота касаться,
Но в дикой боли искаженье рта—
Ей в жизни никогда не состояться.

Какой-то голос разрывает грудь,
Быть может крик, подавленный во чреве.
Ну неужели не судьба уснуть
С младенцем на руках прекрасной деве.

Ты плачешь, ты не в силах мне помочь
Ну, что же сделать с этими слезами?
Ты знаешь, я ведь так хотела дочь
С твоими васильковыми глазами.

Мне не услышать в шелесте листвы
Неровный стук её сердцебиенья.
О, силы неба, ну зачем же вы
В зачатии отнимаете рожденье.

Не слышу слов, исчезнет голос твой
В нем больше нет ни силы, ни значенья.
Как слиток, на руках держу любовь,
Бескрайнюю, но без предназначенья.

Мне время не поможет, день иль год.
Ах, как же разрывают эти муки?
Моя малышка, не рожденный плод,
Во сне ко мне протягивает руки.

Её большие синие глаза
Как будто просят:<< Можно мне остаться?>>
Ах, господи, ну как же ей сказать,
Что я сама не в силах просыпаться.

Все будто растворилось, я – одна
Все мысли хороводом, словно свечки.
Я так богата, но я так бедна
Без моего родного человечка.


Рецензии