Калейдоскоп

Ударить камнем по голове -
   Больно
Разбить стекло голой рукой -
   Страшно
Оказаться в нужном месте вовремя -
   Надо ли?
Руку подать кому-то в беде -
   А зачем??

Стояла осень, и деревья с листьев падали
И камни претворялись дурачьём
И в подражании красавицам невольном
Метель блестела боком ярко-крашенным

Глаза прохожих понимающе редели
Болтались корабли зелёной качкой
И только в одном разуме больном
Калейдоскопом переменным:

Убить о камень голову -
   Мокро
Связать стекло и руку -
   Подло
Искать момент для встречи -
   Для кого?
Помочь, стереть, любить, губить, молчать... -
   Всё одинаково.


Рецензии