рисунки карандашом

I

Я устала...
Просто очень устала,
оттого говорю слишком мало
с тобою сегодня и не улыбаюсь,
не прошу, не могу попросить ни о чём,
разве только о времени...
Всё пройдет, всё развеется, веришь мне?
И я снова приду в этот дом,
только позже, потом...


II

Рисую карандашом
Душу нагую, распятую,
Полночь, ладонями сжатую,
Ноты, в пространстве звенящие,
Фотки, на стенке висящие –
Греческий профиль, анфас,
Десять часов на швейцарских часах,
Властную руку в роскошных дверях...
Всё, что останется им от меня
После последнего бренного дня, –
Эти рисуночки, столь непонятные
Здесь никому, кроме нас.


III

Спрашивают, как дела,
Как weekend провела, где была,
Почему я вдруг не весела.
(Слава богу, что в сером –
не в чёрном!)
– Стихов написала?
– Неа, не смогла.
– На вечере пела?
– Не пела.
– Читала? Играла?
– Нет, я рисовала
Те мысли, что слишком тихи...
– Писала б ты лучше стихи…


IV

Целуешь, как дочь:
– В белоснежную ночь
Что Алечке снилось?
– Совсем не спалось.
– Отчего так?
– Не знаю, не важно.
Завалы работы бумажной...
И всё повторится сначала...
– Уходишь уже?
– Я устала.
Прости, просто очень устала.

11 марта 2001


Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ПОЭТ", июль 2009

Из книги "ARS AMANDI", декабрь 2009

Из книги "МАРИНА.АННА.АЛЕКСАНДРА", издательство РИПОЛ КЛАССИК, декабрь 2008


Иллюстрация - рисунок автора, 2001


Рецензии
Меня ждут,
День рождения сына.
А в душе - "пианино":
(взахлеб).
..И ВЫ.....

Я прилег отдохнуть..
..на их постель.
Потом молча встал-
пришел ее новый..

Ей так в жизни проще:
Не искать.Не метаться.Не ждать.

Кажется,что эта постель
от моего старинного тепла
еще не остыла.

Но он лег на нее-
знаю: не в первый раз.
Я Заглянул через час -
-рядом с ним спит МОЙ сын.
Не в кроватке,а с ним.

..И я через час-среди гостей..
ОДИН.

Sergueig   31.12.2001 15:51     Заявить о нарушении