красивые слова

Я не просила фраз красивых
В ответ на тихое “Je t`aime”,
От Вас не требуя, любимый,
Решенья двойственных дилемм.

Но Ваши губы в час свиданий
Шептали нежные слова,
Вы мне давали обещанья,
От них пьянела голова.

Я им внимала в упоенье,
Вы говорили мне «ma chere»,
Опустошая с умиленьем
Любви наполненный фужер.

«Ma vie est difficile, увы!
Oui, je n`ai pas le temps de vivre»,
И снова исчезали Вы,
Об обещаниях забыв…

Я одиночество вкушала,
Любовь пытаясь вновь сберечь…
Вам – слишком много, мне – так мало
Красивых слов коротких встреч!

11 апреля 2001


Из книги "КОШКИ-МЫШКИ", июнь 2009


Фотография сделана автором, Китай, 2006


Рецензии