Песочные часы остановились...

Иду, как будто под ногами – лёд,
И кажется, что маятник вот-вот
Чуть-чуть качнётся и навек замрёт,
И больше не наступит Новый год,
И Время
Существовать вдруг перестанет –
Сегодня есть, но Завтра
Не настанет
Лишь потому,
Что рядом нет тебя...
Беспомощно косынку теребя,
Я чувствую, как бьётся сердце
Едва-едва,
Нет аппетита, не вкусна еда,
Горька вода,
И меркнет Солнце, и глаза тускнеют,
И руки опускаются, немеют,
И невпопад кому-то «нет» и «да»,
И сон – не в сон,
И дом –
Совсем теперь уже не дом,
А лишь укрытие, где прячусь от дотошных взглядов,
Что беспрестанно поят душу ядом
Лишь оттого,
Что мы с тобой –
Не рядом...
Сплошная пустота внутри,
Смотри!
И ты,
Ты не увидишь ничего
В каркасе тела моего –
Часы песочные остановились...
Кто их разбил?
А может быть, они разбились
Сами?
В них не песок – в них соль,
Просыпанная на невидимые раны,
Душа!
Лети в неведомые страны! –
Невыносима боль
Лишь потому,
Что нет меня с тобой,
Как нет надежды
Быть с тобою рядом –
Такая свыше послана награда
Тому,
Кто не свою
Играет
Роль...

11 апреля 2001


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ПОТАНЦУЙТЕ СО МНОЙ НА ОКНЕ", ноябрь 2009

Из книги "ARS AMANDI", декабрь 2009


Иллюстрация - рисунок автора, 2000


Рецензии