Неизвестному автору надписи в Царицыно
Движеньем, чувством, красками былого,
Во сне ли, в яви, или в обещаньи
В толпе случайно брошенного слова
Я грежу. Это что-то - разнородно,
Бессмысленно и длительно по следу,
Который остается где угодно
И воскресенье тянет сразу в среду.
Я вижу... в это время только тени,
Лишь линии натоптанных дорожек.
А представленье жизни учит тело,
Как будто жизнь нам не "всего дороже".
Усталость, скажете вы. Трудность повторенья.
И переход заученности в спину...
И некая мадамочка в томленьи
Погладит неразумную детину.
Наверное. Конечно, даже точно.
Усталость это. Правы вы и вы.
Ее я повторяю еженочно.
И от нее не снесть мне головы...
Но - этот призвук дополнительный... А может -
Оттенок запаха? Тревожный, своевольный.
Или мельканье милых сочных ножек,
Влекущее меня к себе невольно...
Они откуда распрямляют власти
Чуть видимой прозрачные крыла?
Сон все-таки сильней реальной сласти.
И вечность на камнях: "Танюха не дала!"
16.12.00
Свидетельство о публикации №101041900150