Ветка ели

Подаришь мне ветку ели,
Живую готику леса,
В застывших алмазах капели -
Бусах лесной принцессы.

Я в ней поселюсь уютно,
И сказки рассказывать буду,
Иголки мне станут лютней,
А шишки - едой и посудой.

И ночью, за сказкой новой
Слетятся прозрачные эльфы,
Придут деловые гномы
С наядами лунного шельфа.

Такое начнется веселье,
Что я про тебя забуду,
Подаришь мне ветку ели,
Последнее, доброе чудо.


Рецензии