Настроение

Желтая ночь, в черных красках дождя,
Кто придумал заметить, что это день?
Ты забила на все – ты забыла меня,
Ну а мне все равно, ну а мне думать лень.

Ты стоишь на пороге и хочешь уйти,
Если я попрошу: «Останься со мной!»
Ты не знаешь меня, лучше так не шути,
Все равно не скажу, так что лучше не стой.

Только нет покоя пальцам,
Все колотят странным вальсом,
Этот мой дурацкий стих.
Только дождь колотит грубым басом,
И меня все более колбасит,
Хотя злючий ветер поутих.

Больно в груди, только пиво внутри,
Да вот ерунда на экране моем,
Мне б стакан коньяка… может два, может три,
Чтобы тоже забить и забыть обо всем.

Кто-то изрек, что все это пустяк,
И что это пройдет, и простит календарь.
Ну а мне все равно – мне все не так,
Я с собой не дружу: я наверно устал…

                18.о4.2оо1


Рецензии