Тревога! Проснись! Вставай!

Тревога! Проснись! Вставай!
Ты стук неужели не слышишь?!!!
Скорее! На улицу! Там!
Вот улица эта. Вот крыша.
Вот дом тот… Но только скорей
Беги! Вот подъезд этот! Окна.
Окно вон… Не это, а то!
Смотри! - в нем замерзли все стекла…
Быстрее! Быстрей! Чертов лифт!!!
Секунду… сейчас он прибудет…
Да! Вот он! Скорее нажми
Ту кнопку! Вдохни полной грудью.
Вот двери открылись, иди!
Направо… еще раз направо…
Спеши! Вот и дверь впереди.
Входи, и теперь прямо… прямо.
Направо есть дверь… Поскорей!
Скорее!!! Ну что же ты встала?! -
Не выйдет он сам из дверей,
Его даже Смерть освистала!
Входи. Осторожней… Вот он!…
Лежит в пепле, холоде, мраке.
Ты чувствуешь? - холодно здесь -
Тепло он сберег на бумаге.
Коснись его… ЧУДО! Он жив!!!
О, боги! Я знал - ты святая!
Спасибо тебе! Думал я,
Что мертв он, и лед не растает.
Ты знаешь, как ждал он тебя?
Он плакал, стонал, ночью бредил,
Ловил каждый миг, умирал,
Со Смертью не раз смерть отметил…
Все это представил себе
Я, лежа в потемках из яда.
Ведь тот человек - это я,
Тебя лишь, как выше, нет рядом.


Рецензии