Минус Плюс

Я бездарь –

Ничего со мной не будет
Издаваться, петь, кричать;
Ничего я не умею,
Даже толком помолчать.

Все что я умею это
Себя плотно обеспечить,
Иногда играть в поэта
И запросам не перечить.

И поэтом я не стану
И не научусь писать,
И не стану тоньше станом –
Слишком я люблю пожрать.

И не написать мне песни
Да такой чтоб сердце сжалось;
Не сложить мне строк полезней
Чем ты друг сейчас читаешь.

... Ну и гОвенная рифма
"сжалось" и "читаешь" вместе
Да и "рифму" не срифмую
Я своей соломой вместо...

Да чего я вдруг заладил
И толдоню что поэт?
Часто я словами гадил
Без таланта в туалет.

...

Написал я строки эти...
Ужаснулся. Ну уж нет!
Не в таком всё-ж чёрном свете
Обретаюсь столько лет.

Не такой уж я придурок,
Не такой уж я мудак,
Да и это, хоть халтурно,
Но рифмую кое-как.

Всё-же парень я отличный
И легко, не тратя сил,
Весь такой самокритичный
Этот стих вот сочинил.


Рецензии
Да, не такой уж,
ужо где то с чем то рифмуешь,
и - я уверен - задуешь
без промедления.
Да?

Но, раз малюешь,
раз буквы на лист рисуешь,
неужто кроме вот этого
ничто не родил никогда?

И - где же тогда?


Alexg   21.05.2001 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.