Две любви
Вы -- два крыла, вы -- два тепла.
Вы рядом -- знаю, не напрасно
На эту землю я пришла.
Я так хочу, чтоб вы сплотились
В единый жизни эликсир,
Чтоб вы слились, чтоб вы сроднились
И мне давали больше сил.
Но, что я вижу! Вдруг -- смятенье.
Два солнца в синих небесах
Тускнеют рядом -- нет спасенья
Я слышу боль, я вижу крах
Два солнца, как же вы жестоки.
Вы не сумели стать одним,
И я схожу с ума в потоке,
То под одним, то под другим
И в этом шумном хороводе
Терялись мысли и слова
И каждая ко мне приходит
И вторит, вторит: «Я права!».
И две любви меня казнили,
Делили вдоль и поперек.
Они любили, но забыли,
Что каждой свой наступит срок.
И та, которая с рожденья
Меня учила понимать,
Отталкивая примиренья,
Свой пост не хочет отдавать.
Другая же, с лихой ухмылкой,
Твердит, что может лишь одна
Любить так страстно, нежно, пылко,
Как это делает она.
И в этой схватке безрассудной
Я видела, как две судьи
Меня вдруг сделали подсудной,
Швыряя доводы свои.
В тумане сваров и забвенья
Мне прочитали приговор.
И я не видела спасенья,
Лишь только злобу и укор.
О, две любви, и вы любили?!
Терзая сердце сгоряча,
На плахе вы меня казнили,
Срезая голову с плеча.
Вы слепы, вы не понимали,
Что лишь к обеим вам прильну.
Без скорби, боли и печали
Я выбрать не смогу одну.
И две любви будто очнулись
И, глядя мне печально вслед,
Вдруг, оглянувшись, ужаснулись
Как много натворили бед.
А я уйду во мрак кромешный
От горечи судьбу кляня.
Я знаю, что я тоже грешна,
Но вы любите без меня.
Свидетельство о публикации №101041800281