Птичий рынок

На птичьем рынке смотрим в сладость,
Нас забавляет все вокруг.
Там детям покупают радость --
Игрушку под названьем друг.

Вот старый пес глядит устало,
Ложится мордой на песок
И он служил уже немало,
Но годным стать теперь не смог.

А рядом люди выбирают
Какого взять домой щенка.
А мать-собака замирает
И сердце ей сожжет тоска.

Счастливые глаза прохожих,
Тоскливые глаза зверей
И как похожи, как похожи
Эти созданья на людей.

За то, что нас любили верно,
Дарили нам тепло свое
Их предаем жестоко, скверно,
За деньги верность продаем.

На птичьем рынке смех и склоки,
На птичьем рынке там и тут,
Разбив надежды на осколки,
Собачьи души продают.


Рецензии