Черной пеленой завеcит город ночь...

Черной пеленой завесит город ночь
Лишь фонарей холодный свет мерцает
И у окна присядет чья-то дочь,
Заплачет вновь -- никто ведь не узнает.

А в сумрачном тумане детский дом,
Окутан легкой дымкой, засыпает.
Те, кто ушли, хотят забыть о нем --
Боятся боли и не вспоминают.

У этого окна дожди идут,
Звенит капель и ласточки порхают,
С ним рядом дети часто счастья ждут,
Они забыты, но они не знают.

И в поздний час кровати не скрипят,
Баюкает Луна больные души
Лишь те, кто ждать устал, спокойно спят
А у малышки щеки все не суше.

Она глядит устало в темноту
И вздрагивает от шагов обманных
Лелеет сердце детскую мечту:
О маме с папой, о «дюшес» в кармане.

О теплом и семейном очаге,
О сказке на ночь, поцелуе нежном,
Игрушках, о клубничном пироге,
О том, что больше не толкнут небрежно.

Не выругают за твою печаль,
За то, что голодна, болеешь часто,
За то, что никому тебя не жаль,
За то, что не приходит в жизни счастье.

Рукав намок от слез и от любви
К тем людям, что быть может не любили.
Болит в душе, ожогом жжет в крови,
Что не найдут, что в суете забыли.

Ей суждено познать тоску утрат,
Ей надоест в ответ молчанье слушать.
Лишь те, кто ждать устал, спокойно спят.
Одна Луна хранит больные души.


Рецензии