поздняя любовь

Как в осени – весеннее дыханье,
Я – поцелуй, улыбка на лице,
Из детских губ внезапное признанье,
Я – имя на серебряном кольце…

Я – блеск в твоих глазах, давно потухших,
Дарю стихи волшебные тебе,
Одни из самых-самых-самых лучших…
Бесёнок, вдруг проснувшийся в ребре,

Цветок, в душе цветущий этим летом,
Я – боль твоя и приглушённый смех,
Кто так любил, как я, всем белым светом
Оставшись нелюбимою из всех?

Я – полночи твоей – сердцебиенье,
Я – тайна неизведанных дорог
И поздней, а возможно, и последней
Любви нежданной первый твой урок…

27 июня 1999


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ПОЭТ", июль 2009

Из книги "СЕРОГЛАЗЫЙ КОРОЛЬ", декабрь 2009


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты" №16, август 2008


Фотография сделана автором, Япония, 2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.