Старики

Какими были старики,
Они почти уже не помнят.
Ведь снегом белым на виски
Метут года из старых комнат.

Они лишь помнят, что мечты
Когда-то наполняли душу.
Уставшие от суеты,
Им свет и шум давно не нужен.

Они лишь помнят свой рассвет,
Как в вальсе сказочном кружили,
Как волновал их лунный свет...
Они об этом не забыли.

Но что же чувствуют они,
Молясь опухшими устами?
Ведь все таки они одни –
Сыны лежат в Афганистане.

Под старость ищут, где теплей,
Где тусклый свет ночной и суша,
Но за погибших сыновей
Они замаливают души.

Я знаю, есть еще добро
В сердцах больных и отстучавших.
К родным направлено оно,
Быть может, их не понимавших.

А как судьба их тяжела:
Война и голод, смерть, разлуки.
Мы благодарны вам сполна,
Целуем сморщенные руки.

И хоть по-своему твердим,
Что мы рождаемся другими.
Вас, все же, любим и храним,
Как вы хранили и любили.

И хоть тоска в ваших глазах,
Конечно, мы не безупречны.
Я знаю, что на небесах
Вы будете хранить нас вечно.


Рецензии